quarta-feira, 11 de abril de 2018


OS SABORES DO SERTÃO
                 I
É insubstituível
Sabor do nosso Sertão
De primeira qualidade
Variada opção
Tudo muito nutriente
Para nossa refeição.
               II
Uma alimentação
Totalmente natural
O nosso feijão de corda
Nosso prato principal
Com o tempero da nata
Não vejo nada igual.
               III
Muito tradicional
Feijão verde no inverno
Com a manteiga da terra
Mesmo no tempo moderno
Nunca vi cair da moda
O sabor será eterno.
              IV
Dos produtos do inverno
Milho verde é destacado
O sabor é muito bom
Seja cozido ou assado
E também do milho verde
Existe seu derivado.
              V
Um sabor inigualado        
Eu destaco a canjica
Ela com queijo de coalho
De nutrição muito rica
Sabor sem comparação
É a impressão que fica
    
               VI

Tem outro que qualifica
Com o seu grande sabor
Do milho é a pamonha
Todo mundo dá valor
Pela sua qualidade
E o seu grande teor.
               VII
Para o consumidor
Tem também na nossa mesa
O nosso arroz de leite
Tirado da natureza
Feito com arroz da terra
Que é a pura beleza.
               VIII
Ele nós temos certeza
Que é muito nutritivo
Pois para o seu consumo
Nem precisa incentivo
Nosso sertanejo gosta
Desse sabor exclusivo.

                    IX
Também muito atrativo
É a nossa macaxeira
Que depois de cozinhada
Na panela ela cheira
Com o creme do Sertão
Ela fica de primeira.
                   X
E também nesta maneira
Alimento importante
É nossa batata doce
Extraída da vazante
A batata doce é
Alimento importante.
                XI
Sabor significante
Não considero comum
O sabor da melancia
Ela é número um
Só não gosto do maxixe
Mas gosto do jerimum.
                 XII
E além do jerimum
Encontramos o melão
cus cus e o macunzá
o côco e o mamão
E assim eu destaquei
Os sabores do Sertão
               Mossoró-RN, 08.04.2018.
                     Ilton Gurgel, poeta.
     





Nenhum comentário: