OS SABORES DO SERTÃO
I
É insubstituível
Sabor do nosso Sertão
De primeira qualidade
Variada opção
Tudo muito nutriente
Para nossa refeição.
II
Uma alimentação
Totalmente natural
O nosso feijão de
corda
Nosso prato principal
Com o tempero da nata
Não vejo nada igual.
III
Muito tradicional
Feijão verde no
inverno
Com a manteiga da
terra
Mesmo no tempo
moderno
Nunca vi cair da moda
O sabor será eterno.
IV
Dos produtos do
inverno
Milho verde é
destacado
O sabor é muito bom
Seja cozido ou assado
E também do milho
verde
Existe seu derivado.
V
Um sabor inigualado
Eu destaco a canjica
Ela com queijo de
coalho
De nutrição muito
rica
Sabor sem comparação
É a impressão que
fica
VI
Tem outro que
qualifica
Com o seu grande
sabor
Do milho é a pamonha
Todo mundo dá valor
Pela sua qualidade
E o seu grande teor.
VII
Para o consumidor
Tem também na nossa
mesa
O nosso arroz de
leite
Tirado da natureza
Feito com arroz da
terra
Que é a pura beleza.
VIII
Ele nós temos certeza
Que é muito nutritivo
Pois para o seu
consumo
Nem precisa incentivo
Nosso sertanejo gosta
Desse sabor
exclusivo.
IX
Também muito atrativo
É a nossa macaxeira
Que depois de
cozinhada
Na panela ela cheira
Com o creme do Sertão
Ela fica de primeira.
X
E também nesta
maneira
Alimento importante
É nossa batata doce
Extraída da vazante
A batata doce é
Alimento importante.
XI
Sabor significante
Não considero comum
O sabor da melancia
Ela é número um
Só não gosto do
maxixe
Mas gosto do jerimum.
XII
E além do jerimum
Encontramos o melão
cus cus e o macunzá
o côco e o mamão
E assim eu destaquei
Os sabores do Sertão
Mossoró-RN, 08.04.2018.
Ilton Gurgel, poeta.
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