O CARDÁPIO DO SERTÃO.
I
É de dá água na boca
O cardápio do Sertão
Com tanta variedade
É tanta da opção
Aumenta o apetite
Essa alimentação.
II
O cardápio tem então
O cuscuz bem preparado
Com a manteiga da terra
Ou com leite ensopado
Logo cedo de manhã
No café é encontrado.
III
Também adicionado
Costela de bode assada
Tapioca bem quentinha
Que na hora é temperada
Na iguaria do leite
O queijo e a coalhada.
IV
Com rapadura raspada
O leite é adoçado
Mais sabor que o açúcar
Deixa gostoso o pingado
Quem consume com certeza
Fica beneficiado.
V
No cardápio é encontrado
Para se alimentar
Gostoso feijão de corda
Assim podemos chamar
Com o toucinho de porco
Pra o mesmo tempera.
VI
Também pode agregar
A nata ou o azeite
Parceria do feijão
Temos o arroz de leite
Quem provou dele aprova
Pois não vejo quem rejeite.
VII
Produto de bom aceite
O famoso jerimum
Ele com batata doce
Ninguém fica em jejum
E também a macaxeira
Que é a número um.
VIII
Macunzá e jerimum
Cada um tem nutrição
Farinha de mandioca
Pra farofa e o pirão
E o prato principal
A carne de criação.
IX
Tem fava por opção
Para substituir
O tradicional feijão
Pronta para consumir
E a buchada de bode
Ninguém pode resistir.
X
Também pode incluir
É a galinha caipira
Ao molho bem preparada
Não sobra nem uma tira
Guiné, pato e peru...
Nessa lista se estira.
XI
O consumidor confira
A nossa realidade
O cardápio do Sertão
Com sua vivacidade
O cheiro e o sabor
Que tem boa qualidade.
XII
A superioridade
Da comida natural
Que existe no Sertão
Eu não vejo nada igual
Além de ser nutriente
Tem sabor especial.
Brasília-DF, 15.08.2012.
Ilton Gurgel, poeta.
I
É de dá água na boca
O cardápio do Sertão
Com tanta variedade
É tanta da opção
Aumenta o apetite
Essa alimentação.
II
O cardápio tem então
O cuscuz bem preparado
Com a manteiga da terra
Ou com leite ensopado
Logo cedo de manhã
No café é encontrado.
III
Também adicionado
Costela de bode assada
Tapioca bem quentinha
Que na hora é temperada
Na iguaria do leite
O queijo e a coalhada.
IV
Com rapadura raspada
O leite é adoçado
Mais sabor que o açúcar
Deixa gostoso o pingado
Quem consume com certeza
Fica beneficiado.
V
No cardápio é encontrado
Para se alimentar
Gostoso feijão de corda
Assim podemos chamar
Com o toucinho de porco
Pra o mesmo tempera.
VI
Também pode agregar
A nata ou o azeite
Parceria do feijão
Temos o arroz de leite
Quem provou dele aprova
Pois não vejo quem rejeite.
VII
Produto de bom aceite
O famoso jerimum
Ele com batata doce
Ninguém fica em jejum
E também a macaxeira
Que é a número um.
VIII
Macunzá e jerimum
Cada um tem nutrição
Farinha de mandioca
Pra farofa e o pirão
E o prato principal
A carne de criação.
IX
Tem fava por opção
Para substituir
O tradicional feijão
Pronta para consumir
E a buchada de bode
Ninguém pode resistir.
X
Também pode incluir
É a galinha caipira
Ao molho bem preparada
Não sobra nem uma tira
Guiné, pato e peru...
Nessa lista se estira.
XI
O consumidor confira
A nossa realidade
O cardápio do Sertão
Com sua vivacidade
O cheiro e o sabor
Que tem boa qualidade.
XII
A superioridade
Da comida natural
Que existe no Sertão
Eu não vejo nada igual
Além de ser nutriente
Tem sabor especial.
Brasília-DF, 15.08.2012.
Ilton Gurgel, poeta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário