quarta-feira, 15 de agosto de 2012

O CARDÁPIO DO SERTÃO.




I

É de dá água na boca

O cardápio do Sertão

Com tanta variedade

É tanta da opção

Aumenta o apetite

Essa alimentação.

II

O cardápio tem então

O cuscuz bem preparado

Com a manteiga da terra

Ou com leite ensopado

Logo cedo de manhã

No café é encontrado.

III

Também adicionado

Costela de bode assada

Tapioca bem quentinha

Que na hora é temperada

Na iguaria do leite

O queijo e a coalhada.

IV

Com rapadura raspada

O leite é adoçado

Mais sabor que o açúcar

Deixa gostoso o pingado

Quem consume com certeza

Fica beneficiado.

V

No cardápio é encontrado

Para se alimentar

Gostoso feijão de corda

Assim podemos chamar

Com o toucinho de porco

Pra o mesmo tempera.

VI

Também pode agregar

A nata ou o azeite

Parceria do feijão

Temos o arroz de leite

Quem provou dele aprova

Pois não vejo quem rejeite.



VII

Produto de bom aceite

O famoso jerimum

Ele com batata doce

Ninguém fica em jejum

E também a macaxeira

Que é a número um.

VIII

Macunzá e jerimum

Cada um tem nutrição

Farinha de mandioca

Pra farofa e o pirão

E o prato principal

A carne de criação.

IX

Tem fava por opção

Para substituir

O tradicional feijão

Pronta para consumir

E a buchada de bode

Ninguém pode resistir.

X

Também pode incluir

É a galinha caipira

Ao molho bem preparada

Não sobra nem uma tira

Guiné, pato e peru...

Nessa lista se estira.

XI

O consumidor confira

A nossa realidade

O cardápio do Sertão

Com sua vivacidade

O cheiro e o sabor

Que tem boa qualidade.

XII

A superioridade

Da comida natural

Que existe no Sertão

Eu não vejo nada igual

Além de ser nutriente

Tem sabor especial.

Brasília-DF, 15.08.2012.

Ilton Gurgel, poeta.









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