QUEM COMER O CARDÁPIO DO SERTÃO, ENCONTRA QUALIDADE E SABOR.
I
No Sertão onde tudo é natural
Da terra o fruto é produzido
Que depois de assado ou cozido
O sabor fica muito especial
Quando é feita na zona rural
O próprio Sertão é o produtor
O arroz de leite arrasador
A carne de bode com o pirão
Quem comer o cardápio do Sertão
Encontra qualidade e sabor
II
Quando é no tempo da invernada
A gente tanta fruta aprecia
O sabor doce que a melancia
Contida na fruta é encontrada
Batata doce que lá é plantada
A pinha e manga com sua cor
Jerimum produzido no calor
O cheio e o sabor do melão
Quem comer o cardápio do Sertão
Encontra qualidade e sabor.
III
Tem também do inverno a novidade
O milho verde canjica produz
Pamonha com o sabor que traduz
Tapioca de boa qualidade
O feijão verde com variedade
Com manteiga da terra e seu teor
O creme de leite superior
O doce de leite ou de mamão
Quem comer o cardápio do Sertão
Encontra qualidade e sabor.
IV
Ainda tem a gostosa coalhada
O cuscuz de milho e macunzá
De tudo faz com o maracujá
Muito bom também à carne assada
O queijo de coalho com goiabada
Buchada de bode com o fervor
Macaxeira onde o agricultor
Vai plantar com a fava e o feijão
Quem comer o cardápio do Sertão
Encontra qualidade e sabor.
V
Até mesmo a mais simples pescaria
O peixe preparado no tempero
Com molho e a pimenta de cheiro
Refeição duma alta caloria
Outro que na mesa se anuncia
O caldo do peixe com seu fervor
O ova cozida com o penhor
De conter o sabor da refeição
Quem comer o cardápio do Sertão
Encontra qualidade e sabor.
VI
A famosa paçoca que é feita
De carne com cebola e farinha
Cozida tem a caipira galinha
Farofa de cuscuz fica perfeita
O sabor a pessoa não rejeita
Fica com o seu tom superior
Muito bom para o consumidor
Que até escolhe a opção
Quem comer o cardápio do Sertão
Encontra qualidade e sabor.
Brasília-DF, 04.04.2014.
Ilton Gurgel, poeta.
I
No Sertão onde tudo é natural
Da terra o fruto é produzido
Que depois de assado ou cozido
O sabor fica muito especial
Quando é feita na zona rural
O próprio Sertão é o produtor
O arroz de leite arrasador
A carne de bode com o pirão
Quem comer o cardápio do Sertão
Encontra qualidade e sabor
II
Quando é no tempo da invernada
A gente tanta fruta aprecia
O sabor doce que a melancia
Contida na fruta é encontrada
Batata doce que lá é plantada
A pinha e manga com sua cor
Jerimum produzido no calor
O cheio e o sabor do melão
Quem comer o cardápio do Sertão
Encontra qualidade e sabor.
III
Tem também do inverno a novidade
O milho verde canjica produz
Pamonha com o sabor que traduz
Tapioca de boa qualidade
O feijão verde com variedade
Com manteiga da terra e seu teor
O creme de leite superior
O doce de leite ou de mamão
Quem comer o cardápio do Sertão
Encontra qualidade e sabor.
IV
Ainda tem a gostosa coalhada
O cuscuz de milho e macunzá
De tudo faz com o maracujá
Muito bom também à carne assada
O queijo de coalho com goiabada
Buchada de bode com o fervor
Macaxeira onde o agricultor
Vai plantar com a fava e o feijão
Quem comer o cardápio do Sertão
Encontra qualidade e sabor.
V
Até mesmo a mais simples pescaria
O peixe preparado no tempero
Com molho e a pimenta de cheiro
Refeição duma alta caloria
Outro que na mesa se anuncia
O caldo do peixe com seu fervor
O ova cozida com o penhor
De conter o sabor da refeição
Quem comer o cardápio do Sertão
Encontra qualidade e sabor.
VI
A famosa paçoca que é feita
De carne com cebola e farinha
Cozida tem a caipira galinha
Farofa de cuscuz fica perfeita
O sabor a pessoa não rejeita
Fica com o seu tom superior
Muito bom para o consumidor
Que até escolhe a opção
Quem comer o cardápio do Sertão
Encontra qualidade e sabor.
Brasília-DF, 04.04.2014.
Ilton Gurgel, poeta.
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