sexta-feira, 4 de abril de 2014

QUEM COMER O CARDÁPIO DO SERTÃO, ENCONTRA QUALIDADE E SABOR.




I

No Sertão onde tudo é natural

Da terra o fruto é produzido

Que depois de assado ou cozido

O sabor fica muito especial

Quando é feita na zona rural

O próprio Sertão é o produtor

O arroz de leite arrasador

A carne de bode com o pirão

Quem comer o cardápio do Sertão

Encontra qualidade e sabor

II

Quando é no tempo da invernada

A gente tanta fruta aprecia

O sabor doce que a melancia

Contida na fruta é encontrada

Batata doce que lá é plantada

A pinha e manga com sua cor

Jerimum produzido no calor

O cheio e o sabor do melão

Quem comer o cardápio do Sertão

Encontra qualidade e sabor.

III

Tem também do inverno a novidade

O milho verde canjica produz

Pamonha com o sabor que traduz

Tapioca de boa qualidade

O feijão verde com variedade

Com manteiga da terra e seu teor

O creme de leite superior

O doce de leite ou de mamão

Quem comer o cardápio do Sertão

Encontra qualidade e sabor.

IV

Ainda tem a gostosa coalhada

O cuscuz de milho e macunzá

De tudo faz com o maracujá

Muito bom também à carne assada

O queijo de coalho com goiabada

Buchada de bode com o fervor

Macaxeira onde o agricultor

Vai plantar com a fava e o feijão

Quem comer o cardápio do Sertão

Encontra qualidade e sabor.



V

Até mesmo a mais simples pescaria

O peixe preparado no tempero

Com molho e a pimenta de cheiro

Refeição duma alta caloria

Outro que na mesa se anuncia

O caldo do peixe com seu fervor

O ova cozida com o penhor

De conter o sabor da refeição

Quem comer o cardápio do Sertão

Encontra qualidade e sabor.

VI

A famosa paçoca que é feita

De carne com cebola e farinha

Cozida tem a caipira galinha

Farofa de cuscuz fica perfeita

O sabor a pessoa não rejeita

Fica com o seu tom superior

Muito bom para o consumidor

Que até escolhe a opção

Quem comer o cardápio do Sertão

Encontra qualidade e sabor.

Brasília-DF, 04.04.2014.

Ilton Gurgel, poeta.





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