terça-feira, 17 de agosto de 2010

NO BRASIL É SERVIDA FEIJOADA, UM PRATO DE BASTANTE TRADIÇÃO.

I
Admiro a comida brasileira
Ela tem um sabor especial
Varia a nível regional
No raque classifico de primeira
Tem uma que destaco de maneira
É feita tem por base o feijão
Do porco vem todo o arrastão
Ela é muito bem saboreada
No Brasil é servida feijoada
Um prato de bastante tradição.
II
Ela é de origem africana
No Brasil sendo assim adotada
Bem forte ela é considerada
Seu sabor é uma coisa bacana
Comida a ninguém ela engana
Servida nunca tem a rejeição
Cuidado precisa na reação
Acaso se comer exagerada
No Brasil é servida feijoada
Um prato de bastante tradição.
III
Encontra em qualquer um restaurante
Servido sempre em fim de semana
Sendo então alimentação humana
Torna-se a comida radiante
Com ela tem um bom acompanhante
Caipira de cachaça com limão
Que juntos formam a integração
No final deixa a pessoa suada
No Brasil é servida feijoada
Um prato de bastante tradição.
IV
Comida com o seu ingrediente
Juntando com todo o seu tempero
Deixando um sabor bem brasileiro
Que possa agradar a toda gente
No feijão escolher bem a semente
Cozinhar na panela de pressão
Pra depois formar esta refeição
A couve é a única salada
No Brasil é servida feijoada
Um prato de bastante tradição.

V
Produto que requer todo cuidado
Devido o teor de caloria
Glicose no sangue aumentaria
Por isso não comer exagerado
Sendo assim um prato apreciado
Não é bom pra quem tem hipertensão
Por isso o sal chama atenção
Sendo assim não é bem aconselhada
No Brasil é servida feijoada
Um prato de bastante tradição.
VI
Feijoada é uma grande beleza
Lembrado que depois de consumir
A fruta que devemos ingerir
Laranja que sirva de sobre mesa
Um fruto que veio da natureza
Consumir é uma obrigação
Ela que ajuda na digestão
Por isso no prato é agregada
No Brasil é servida feijoada
Um prato de bastante tradição.

Brasília-DF, 17.08.2010.
Ilton Gurgel, poeta.

Nenhum comentário: